Cerita ABG Anak SMP Di Balik Prestasi

Disetiap sekolah pasti akan memiliki siswa-siswi teladan yang akan memekarkan prestasi sekolahnya sendiri. Siswa teladan akan dipilih karena prestasi yang ia miliki.

Putu Novia Devi, atau yang biasa disapa Devi, adalah salah satu siswi teladan di SMP ternama di Denpasar. ABG kelahira Denpasar, ini gemar membaca buku dan sekarang ini tengah sibuk dengan Test TPA yang ia ikuti di salah satu SMA Negeri denpasar. Devi dipilih menjadi Siswa teladan kerena prestasinya, selain menjadi juara kelas, Devi juga menjadi Juara Umum. Setelah Devi dipilih menjadi Siswa teladan, Devi mempunyai kesibukan tersendiri dan giat belajar, seperti menjalani test tulis dan test senam, serta mempersiapkan alat-alat yang diperlukan.

Untuk test tulis, Devi mengerjakan 6 test pelajaran, test senam sendiri, Devi mempelajari test Senam Indonesia Jaya, ada juga test wawancara dan test ketrampilan yang bisa dipilih antara test keterampilan yang wajib dan pilihan. Saat menjalani test keterampilan yang bisa dipilih, Devi memilih melukis wayang, "karena bingung mau memilih apa. Dan mempunyai ahli di bidang itu." katanya.

Devi mempunyai segudang prestasi yang bisa dibanggakan, dan saat menjadi juara 3, Devi sangat bangga dan senang bisa membawa nama baik sekolah. Devi tak memiliki rahasia apapun untuk bisa menjadi juara 3 siswa berprestasi, "cuma kebetulan sepertinya, karena waktu untuk mempersiapkan segalanya cukup singkat, jadi saya melakukannya dengan maksimal saja." ungkap Devi. Yang membimbing Devi agar bisa menjadi juara adalah guru bidang study 6 pelajaran yang akan diujikan. Devi sendiri bercita-cita menjadi dokter ahli tulang.

"Harapan untuk para siswa teladan selanjutnya adalah belajar yang baik, keluarkan kemampuan kamu semaksimal mungkin, dan harumkan nama baik sekolahmu." Semoga harapan bisa terwujudkan, asalkan kita terus berusaha.
Semoga Cerita ABG di atas bisa menghibur pembaca semua. Salam Happy Blogging.


pkk
"Artikel ini turut mendukung gerakan PKK Warung Blogger"
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

21 comments:

  1. Nah gitu dong ya, harusnya ABG, bisa berprestasi di salah satu bidang saja.. :)

    ReplyDelete
  2. Terima kasih sudah turut mendukung gerakan PKK Warung Blogger

    Artikel sudah tercatat sebagai peserta

    ReplyDelete
  3. minat membaca saudari devi ini sangat membantu beliau dan membuahkan hasil.

    ReplyDelete
  4. semoga devi menginspiraskan ABG lainya
    sukses ya mas GA nya

    ReplyDelete
  5. tugas ABG adalah menggali potensi diri agar berprestai, bukan sekedar pacaran saja X-)

    ReplyDelete
  6. di tengah beredarnya gosip miring tentang kelakuan minus siswa smp, saya sedikit terhibur dengan adanya cerita abg anak smp yg berprestasi.. :D

    ReplyDelete
  7. Templatenya sama nih. :d ini kunjungan saya pertamax disini.

    ReplyDelete
  8. komentar ini juga ikutan mendukung PKK warung kopi blogger nya.
    (c)

    ReplyDelete
  9. Semoga sukses ya mas kontes nya. Saya ikut support do'a aja :)

    ReplyDelete
  10. komentar saya juga salah satu cara mendukung pkk warung blogger loh.. hehehe.. wah cara mengambil cerita yang di angkat pas bgt nih mas.. di pencarian teratas google khusus indonesia adalah jeng jeng......!! Smp 40 jakarta.. hahahahaha

    ReplyDelete
  11. Sip..nih mas...lewat tulisan ini nantinya pun..dapat mengurangi citra buruk abg di msn search..ya :)
    Oh ya kalo bisa capcaynya di suruh cuti aja mas..hehe

    ReplyDelete
  12. Salam kenal, sukses terus ngeblog & PKKnya ^.^

    ReplyDelete
  13. Smoga harapan kita dikabulkan Tuhan YME... Amiinn
    Salam Kenal...

    ReplyDelete
  14. Support dan sukses ya mas buat kontesnya... :)

    ReplyDelete
  15. Artikel yang bagus sekali, semoga cerita abg nya masuk di pejwan. Salam kenal aja ya?

    ReplyDelete
  16. semoga banyak devi-devi yang lain,,,,

    giat belajar dan berprestasi

    ReplyDelete
  17. cuaca dingin begini asiknya baca-baca informasi bermanfaat yang seperti ini dulu, terimakasih atas informasinya

    ReplyDelete
  18. Saya binggung mas..artikelnya yg terbaru yg letakin di mana ya :)

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Peraturan Berkomentar di Blog ini:
1. No live link!! dan Dilarang nyepam disini..!!
2. Jangan menggunakan shortlink